Ингредиенты (на 4 лепешки):
Тесто: 1/2 стакана воды 1/2 стакана растительного масла 1ч.л. соли 2,5 стакана муки
Начинка: 1ст.л. сливочного масла 1 луковица 500г зелени (укроп, кинза, петрушка, лук, чеснок) 1 яйцо
Приготовление:
1) Масло порубить с мукой и солью и перемешать. Влить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса
2) Лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом на сковороде масле
3) Зелень помыть, обсушить, порубить и добавить на сковороду. Обжарить до мягкости. По желанию посолить и поперчить
4) Влить взбитое яйцо, перемешать и выключить огонь
5) Тесто разделить на 8 частей и раскатать в тонкие листы
6) На каждый из 4-х листов выложить начинку, разровнять и накрыть оставшимися листами. Края защипнуть и раскатать скалкой
7) На сковороде разогреть капельку растительного масла и обжарить лепешки с двух сторон до румянца
Источник