Творожная выпечка — это всегда очень вкусно! А стоит добавить немного крема и шоколада, как получится настоящий творожный торт!
Мы уже рассказывали как приготовить вкуснейший торт-суфле с вишней, пирог с черносливом, чизкейк и запеканки, а герой сегодняшнего дня — шоколадно-творожный торт.
Особенностью этого десерта является то, что все коржи выпекаются на сковороде. За счет этого они приобретают изумительный ванильный аромат, а нежнейший крем делает торт тающим во рту…
Мне очень нравится этот рецепт, готовлю его по праздникам и выходным, надеюсь, и вам он приглянется!
Ингредиенты:
- Мука-320 грамм
- Творог нежирный-220 грамм
- Пудра сахарная-180 грамм
- Сода-10 грамм
- Уксус-4 капли
- Яйцо-1 штука
Крем:
- Молоко -1 полулитровый пакет
- Сахар-200 грамм
- Мука-20 грамм
- Яйцо-1 штука
- Ваниль-1 грамм
Для украшения:
- Орех молотый-50 грамм
- Стружка шоколадная-60 грамм
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.
- Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.
- Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.
- Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.
- Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.
- Тесто вымешиваем руками и делим на части. Раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.
- Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.
- Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.
- Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.
- Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.
Приятного аппетита!
Источник