Готовим вкусный винегрет: ТОП-5 рецептов!

0
760

vinegret-top5

Винегрет — один из самых простых и популярных салатов в нашей стране. Особенно в зимнее время, когда нет свежих овощей с грядки. Хотите разнообразить свое меню? Тогда берите эти рецепты на вооружение!

В классический вариант винегрета входят картофель, свекла, морковь, соленый огурец, иногда добавляется репчатый или зеленый лук. В качестве дополнения можно использовать горошек, фасоль, квашеную капусту, маринованные грибы. Вариантов много — выбирайте рецепт на свой вкус! И начнем мы нашу подборку с самого необычного рецепта винегрета под горчичным соусом…

1. Винегрет с сельдью и горчичным соусом

1454106353_img_0978

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • свекла — 2 шт.,
  • соленые огурцы — 3 шт.,
  • слабосоленая сельдь — 150 г филе

Для горчичного соуса:

  • горчица — 2 ст.л. без верха,
  • яйцо (желток) — 2 шт.,
  • вино белое сухое — 2 ст.л.,
  • уксус — 2 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • бульон мясной — 2 ст.л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет. Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить.

Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске. Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляй в заправку бульон и яйца.

2. Винегрет с маринованными опятами

b8f6098b

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы,
  • отварной картофель — 3шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • маринованные опята — 200 г,
  • масло растительное — 4 ст.л.,
  • винный или фруктовый уксус — 1 ст. л.,
  • соль

Приготовление:

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.

В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы и заправить полученным соусом.

Loading...

3. Винегрет с фасолью

vinegret

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.,
  • огурцы соленые — 2-3 шт.,
  • фасоль — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец молотый черный,
  • растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.

4. Винегрет с зеленым горошком

1450743041_0

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.,
  • морковь — 2–3 шт.,
  • картофель — 2–3 шт.,
  • горошек зеленый — 200 г,
  • маринованные огурцы — 1–2 шт.,
  • зеленый лук — 50 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • тыквенное масло для заправки,
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь, не очищая, отварить. Остудить овощи, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек и посолить. Добавить измельченный зеленый и репчатый лук. Посолить, поперчить и заправить тыквенным маслом и подавать.

5. Винегрет с квашеной капустой

b561125f

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • квашеная капуста — 300 г,
  • зеленый горошек — 400 г (замороженный  или консервированный)
  • красный лук — 1 шт.,
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

В форму для запекания насыпать крупную соль слоем два сантиметра. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу плотно завернуть в фольгу и проткнуть по всей поверхности ножом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.

Отварить до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Горошек нужно варить не больше трех минут.

Хорошо отжать квашеную капусту и мелко нарезать. Нарезать картофель, морковь, свеклу и огурцы кубиками. Лук — максимально мелко. Аккуратно и тщательно перемешать.

Посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и заправить оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ