Оригинальное блюдо, очень вкусно и не сложно!
Ингредиенты:
Баклажан 3 шт.
Картофель 700 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Солим и пусть пустит сок.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Лук мелко нарезаем.
Выкладываем картофель на противень, солим и сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем. Готовим в духовке при 200 градусов до полуготовности.
Пока готовится картофель, с баклажанов сливаем жидкость и обжариваем на масле, затем добавляем лук.
Баклажаны с луком добавляем в картофель, перемешиваем и отправляем обратно в духовку на минут 5. Готовую картошку посыпаем измельченным укропом и чесноком. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник