Тонкий лаваш — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Эти оригинальные треугольные конвертики — невероятно вкусная горячая закуска быстрого приготовления.
Хрустящие конвертики с тыквой — это так по осеннему: ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.
Конвертики из лаваша с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 тонких лаваша
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 100 буженины
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 2 помидора
- 100 г тертого твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны любой жирности
- 1 желток (для смазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистите от кожуры, семена удалите, нарежьте кубиками. Лук измельчите.
Обжарьте лук, добавьте к нему тыкву, посолите и приправьте тимьяном, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте к овощам нарезанную буженину и измельченный чеснок.
Лаваш нарежьте на полосы размером примерно 35 х 10 сантиметров.
Каждую полоску смажьте сметаной. На край выложите кружок помидора, 1 ст. л. подготовленной тыквенной начинки и горсть тертого сыра. Угол загните и продолжайте сворачивать, меняя сторону сгиба.
Получившиеся аккуратные конвертики выложите на противень, смажьте желтком и запекайте при 150 градусах до подрумянивания (7–10 минут).
Закусочные треугольники из лаваша без труда можно и на сковороде поджарить, но тогда блюдо получится намного калорийнее.
Источник