Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается всем любителям баклажанов.
Потребуется:
Баклажан (большие длинные) — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 5 шт
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить:
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5-10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
Смешать соевый соус и растительное масло.
Баклажаны нарезать пластинами 3-5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остудить.
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок натертый на мелкой терке, перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “«Красное и черное» — закусочный рулет из баклажанов с перцем”Добавьте Ваш →