131391205_3925073_1699730_66150nothumb500

«Красное и черное» — закусочный рулет из баклажанов с перцем

Загрузка...

131391205_3925073_1699730_66150nothumb500

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается всем любителям баклажанов.

Потребуется:
Баклажан (большие длинные) — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 5 шт
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить:
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5-10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
3925073_1699718_60028640x480 (640x426, 165Kb)
Смешать соевый соус и растительное масло.

Баклажаны нарезать пластинами 3-5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остудить.
3925073_1699724_58899640x480 (640x426, 156Kb)
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок натертый на мелкой терке, перемешать.
3925073_1699725_45465640x480 (640x426, 157Kb)
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
3925073_1699726_28083640x480 (640x426, 266Kb)
С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
3925073_1699727_52154640x480 (640x426, 231Kb)
3925073_1699731_90223640x480 (640x426, 187Kb)
Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
3925073_1699732_15496640x480 (640x426, 200Kb)
3925073_1699730_66150nothumb500_1_ (500x333, 107Kb)

Loading...

Приятного аппетита!
Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “«Красное и черное» — закусочный рулет из баклажанов с перцемДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *