Обожаю котлеты по-киевски! Это сытное и вкусное блюдо, а больше всего нравится их «изюминка», то есть масло в серединке.
Мы с Вами уже готовили котлеты по-киевски из мясного фарша, а сейчас давайте попробуем куриные котлеты по киевски – рецепт ещё более оригинальный. Котлеты по-киевски из куриного филе более диетические, чем мясные, они нежнее, и по вкусу как взрослым, так и деткам.
В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!
Ингредиенты на 4 порции:
- куриная грудка – 1 шт
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- сухарики панировочные
- растительное масло
- соль
Как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки:
Куриную грудку разделить на филе, филе разрезать вдоль на длинные тонкие пластины – из половины грудки получается 2, всего – 4.
На каждый кусочек филе положить по бруску замороженного сливочного масла. Замораживать масло нужно, чтобы оно не так быстро таяло при нагревании во время жарки. Не забудьте посолить филе.
Сворачиваем филе в рулетики, так, чтобы масло оказалось в середине.
В одной тарелке взбиваем вилкой яйца, во вторую насыпаем панировочные сухарики.
Чтобы котлеты получились сочными, а масло не убежало из серединки, нужна надёжная защита – двойная панировка. Обмакиваем котлету со всех сторон сначала в яйцо, потом хорошенько обваливаем в сухариках, снова в яйцо и опять в сухарики.
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим сначала на среднем огне, чтобы «схватилась» корочка, затем убавляем огонь и жарим на небольшом огоньке под крышкой, чтобы крупные котлеты не остались внутри сырыми.
Через 7-8 минут смотрим, если низ хорошо подрумянился, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём тёплыми. Хотя и в остывшем виде они тоже вкусные!
Куриные котлеты по-киевски хорошо подавать с пышным, свежим картофельным пюре – сочетание изумительное!
Источник