thumb-840x440-3-696x365

Луковый пирог

Загрузка...

thumb-840x440-3-696x365

Абсолютно небанальное блюдо!

Бюджетный вариант вкуснющего пирога! Готовим вкусно для родных!

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.
Предлагает вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто 500 г
Лук 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.
Взбейте яйца со сметаной.
На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.
2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.
На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.
Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.
Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным. Быстрее берите на вооружение этот рецепт и делитесь им со своими друзьями!

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Луковый пирогДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *