Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XНежный, воздушный, такой вкусный десерт! Представляем Вам проверенный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме.
Ингредиенты:
18 перепелиных яиц (4 куриных яйца) 500г маскарпоне 100г сахара упаковка печенья Савоярди (можно взять любое другое бисквитное печенье) какао чашка крепкого кофе сладкое вино/ликер/ром/коньяк
Приготовление: 1) Белки отделить от желтков.
2) Желтки тщательно перемешать с сахаром.
3) Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если использовать миксер, то сыр может изменить консистенцию.
4) Белки взбить в крепкую пену.
5) Добавить белки к массе с маскарпоне.
6) Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, дать остыть. Добавить ликер или другой алкоголь по вкусу. Быстро обмакивая Савоярди в кофе c двух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе долго, то оно размокнет, а десерт получится водянистым. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.
8) На печенье выложить слой крема.
9) Повторить еще один слой печенья и слой крема.
10) Посыпать десерт какао через сито и украсить.
11) Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов.
Украсить десерт можно:
- листочками мяты
- ягодами
- шоколадной стружкой
- кофейными зернами (красиво, но несъедобно)
- куполообразными украшениями из крема какао с использованием трафаретов небольшими шоколадными/кофейными конфетами шоколадным/кофейным печеньем