Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XНет, это не рубрика «Фотоприколы.» Это классическое американское блюдо под названием «Курица на банке с пивом», оно же «Танцующая курица,» оно же «Курица на троне.»
Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке. Вот и все! Три обязательных ингредиента (курица, соль, пиво, остальное по желанию) и три минуты активного времени! Курица на банке с пивом — ваша палочка-выручалочка в те дни, когда все достало, и хочется бросить кухню и уехать к бабушке в деревню Нижние Сопляки вместо готовки у вас возникло желание заняться йогой. Птица пропарится изнутри и получится сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам обеспечены.
Ингредиенты:
1 средняя курица
2 ч.л. (или по вкусу) соли
1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян)
1 неполная банка пива
1 ст.л. растительного масла
Соль и специи смешиваем с растительным маслом. Хорошо натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.
Из банки с пивом отпиваем отливаем примерно одну треть. Устанавливаем курицу на банке с пивом в форме для запекания. На дно формы можно положить картофель, морковь, репу, неочищенные зубочки чеснока и т.п. Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 C (350 F) и запекаем еще примерно час. Во второй половине запекания 2 или 3 раза поливаем курицу соками со дна формы.
Температура готовой птицы на стыке ножки и туловища должна быть 74 C (165 F). Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой, даем постоять 10 минут, нарезаем на куски и подаем.
Во вкусе курицы пиво совсем не чувствуется. Вкус у этого блюда вообще довольно классический: просто хорошая, мягкая, качественная запеченная в духовке курица «без фанаберий.» Но какая подача!
Источник