Готовить имбирную выпечку в Европе стали после того, как крестоносцы привезли из своих восточных походов различные пряности и специи. Традиция печь печенье с имбирем быстро распространялась, а позже о чудном лакомстве узнали и за океаном. Gingerbread — так в англоязычных странах с конца XV века называют всю сладкую выпечку со специями. В наших краях с имбирным печеньем познакомились лишь в начале ХХ века.
«За чашкой чая» предлагает приготовить имбирное печенье по традиционному рецепту, проверенному многими хозяйками.
Имбирное печенье
Ингредиенты
- 400 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 70 г сливочного масла
- 3 ч. л. мёда
- 2 яйца
- 2 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка соли
Приготовление
После того как печенье остыло, приступай к декорированию. Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можно приготовить ее самому. Учти, что использовать ее нужно сразу всю.
Ингредиенты для сахарной глазури
Приготовление
Можешь смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии!
Прояви свою креативность!
Немного сноровки, капля терпения и один свободный вечер… Жалко есть такую красоту!
Приготовь к Новому году и Рождеству эти чудесные сладкие подарки и поделись с другими. Тепла и уюта твоему дому!
Источник
0 комментариев для “Новогодний рецепт — имбирные пряники на ёлку и на стол”Добавьте Ваш →