original

Новогодний рецепт — имбирные пряники на ёлку и на стол

Загрузка...

Готовить имбирную выпечку в Европе стали после того, как крестоносцы привезли из своих восточных походов различные пряности и специи. Традиция печь печенье с имбирем быстро распространялась, а позже о чудном лакомстве узнали и за океаном. Gingerbread — так в англоязычных странах с конца XV века называют всю сладкую выпечку со специями. В наших краях с имбирным печеньем познакомились лишь в начале ХХ века.

original

«За чашкой чая» предлагает приготовить имбирное печенье по традиционному рецепту, проверенному многими хозяйками.

Имбирное печенье

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ч. л. мёда
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление

После того как печенье остыло, приступай к декорированию. Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можно приготовить ее самому. Учти, что использовать ее нужно сразу всю.
Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах…

Ингредиенты для сахарной глазури

Приготовление

Можешь смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии!
Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах…

Прояви свою креативность!
Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах…

Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах…

Немного сноровки, капля терпения и один свободный вечер… Жалко есть такую красоту!
Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах…

Loading...

Приготовь к Новому году и Рождеству эти чудесные сладкие подарки и поделись с другими. Тепла и уюта твоему дому!

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Новогодний рецепт — имбирные пряники на ёлку и на столДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *