Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Морковь – 400 г.
- Сметана – ½ стакана.
- Мука – ½ стакана
- Майонез – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Свежая зелень.
Приготовление:
Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.
Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир).
К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова.
Можно собирать тортик.
Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью.
Накрываем следующим и повторяем процедуру.
Блюдо делайте заранее — торту надо настояться несколько часов в холодильнике .
Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Источник
0 комментариев для “Печеночный тортик (закусочный)”Добавьте Ваш →