Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
 - Яйцо куриное – 1шт.
 - Морковь – 400 г.
 - Сметана – ½ стакана.
 - Мука – ½ стакана
 - Майонез – 200 г.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Соль, перец, специи – по вкусу
 - Свежая зелень.
 
Приготовление:
Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи.
                  Хорошенько перемешиваем до однородности.
                  На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.
                  Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир).
                  К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова.
                  Можно собирать тортик.
                  Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью.
                  Накрываем следующим и повторяем процедуру.
                  Блюдо делайте заранее — торту надо настояться несколько часов в холодильнике .
                  Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить



0 комментариев для “Печеночный тортик (закусочный)”Добавьте Ваш →