132368585_5800690_15_1_

Печеночный тортик (закусочный)

Загрузка...

132368585_5800690_15_1_

Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Мука – ½ стакана
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.
Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир).
К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова.
Можно собирать тортик.
Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью.
Накрываем следующим и повторяем процедуру.
Блюдо делайте заранее — торту надо настояться несколько часов в холодильнике .
Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Печеночный тортик (закусочный)Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *