Пирог из лаваша «А-ля жульен»

0
288
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Пирог
Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
Грибы — 400 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 100 мл
Рис (Жасмин в пакетиках для варки ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
Сыр твердый — 150 г
Помидор — 1 шт
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу

Заливка
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Базилик — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

 Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

 Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30×10 см, высотой 7 см)

 Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

 Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

 В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

 Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

 Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ