Такой пирог улетает «на ура».
Ингредиенты:
— 0,5кг куриного филе
— 300гр сыра
— 3 яйца
— 300гр шампиньонов
— 0,5кг сметаны
— 1 стакан муки
— 1/4 стакана кунжута
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— зелень
— соль, перец по вкусу
Приготовление теста:
Взбитые яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить.
Всыпать муку и замесить тесто, которое должно быть жидковатым. Оставить тесто на 30 минут.
Отворить куриное филе. Пожарить грибы. Сыр натереть на терке.
Порезать курицу, грибы и зелень.
1/2 теста выложите в форму, сверху разложить кусочки куриного филе, грибы и зелень.
Залить оставшимся тестом и посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и поставить выпекаться пирог на 20 минут.
Затем вынуть пирог, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой и опять поставить в духовку на 20 минут.
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “Пирог-сметанник с курицей и грибами”Добавьте Ваш →