САМЫЙ СЫТНЫЙ: СЛОЕНЫЙ С ГРИБАМИ, ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
1 банка маринованных шампиньонов/свежие грибы 1 луковица 1 куриное филе 2 клубня картофеля 2 морковки 120г твердого сыра 2 яйца майонез по вкусу 2ст.л. растительного масла зелень
Приготовление:
1) Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до мягкости. Шампиньоны нарезать, добавить к луку и обжарить в течение 5 минут, если используете маринованные, и до готовности, если свежие. Посолить и попечить зажарку, перемешать 2) Морковь и картофель отварить в мундире в подсоленой воде, остудить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть 3) Курицу отварить (15-20 мин после закипания) в подсоленой воде и порвать руками, яйца отварить вкрутую. Зелень помыть и мелко нарезать 4) На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом, выложить зажарку с грибами, затем морковь (смазать ее майонезом), выложить тертый сыр и яйцо, посыпать рубленой зеленью
САМЫЙ ЛЕГКИЙ: ПО РЕЦЕПТУ ЖУРНАЛА «СЕКРЕТЫ СТРОЙНОСТИ»
Ингредиенты:
1 банка оливок (в идеале — фаршированных лимоном) 1 пучок салатных листьев 8 шампиньонов 1/2 луковицы 100г брынзы/сыра фета 2ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1) Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками 2) Жидкость из банки с оливками вылить в миску и сложить туда грибы на 10-15 минут 3) Оливки нарезать кружочками, брынзу размять вилкой, салат порвать руками, лук мелко нарезать 4) Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны (жидкость от оливок слить) и тушить до готовности 5) Смешать все ингредиентыи заправить оливковым маслом
ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ: С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
100г шампиньонов 100г картофеля 100г лука 70г моркови по-корейски 2-3ст.л. растительного масла соль, перец Приготовление: 1) Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности 2) Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности 3) Картофель отварить в мундире в подсоленой воде, почистить и нарезать кубиками 4) Смешать все ингредиенты и заправить маслом при необходимости
САМЫЙ ВКУСНЫЙ: С БАКЛАЖАНАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2 баклажана 3 помидора 250г шампиньонов 2 луковицы 150г сметаны горсть грецких орехов 3 зубчика чеснока зелень лимонный сок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками, послить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь 2) В блендере орехи измельчить (не в муку). Перемешать орехи, сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, соль и перец 3) Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до готовности 4) Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить с двух сторон 5) В тарелку выложить слоями баклажаны, нарезанные кружочками помидоры, сметанный соус, грибы с луком и украсить зеленью
МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА: С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ
Ингредиенты:
500г шампиньонов 2 шт болгарского перца 80мл оливкового масла 1ч.л. меда 20мл уксуса (9%) 1 пучок свежего укропа 3 зубчика чеснока соль, перец
Приготовление:
1) Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками 2) Перец помыть, нарезать соломкой, очищая от семечек 3) Чеснок нарезать пластинками 4) Укроп порубить 5) Выложить в разогретое на сковороде масло грибы, обжарить (2 мин), добавить болгарский перец и жарить до мягкости перца. Добавить соль, черный перец и мед, обжарить в течение минуты. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь 6) Добавить чеснок, рубленую зелень и дать остыть. Затем поставить в холодильник промариноваться и через 4 часа закуска готова!
Источник