Осенью хочется горячих и насыщенных блюд, поэтому мы все меньше едим салаты. Но ведь они полезные, легкие и тоже могут быть согревающими! Представляем подборку самых вкусных теплых салатов!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
200г куриного филе 150г молодого картофеля 200г грибов пучок салатных листьев небольшой пучок свежего укропа 40г твердого сыра 5 перепеллиных яиц 4ст.л. оливкового масла 1ст.л. бальзамического уксуса 3ст.л. соевого соуса 1ст.л. меда свежая кинза молотый черный перец
Приготовление:
1) Смешать мед, рубленую кинзу, перец и мед. Замариновать курицу на полчаса. Затем нарезать курицу кусочкам, посолить и обжарить в сковороде. яйца отварить вкрутую 2) Картофель нарезать на половинки и грибы пластинками, посолить и обжарить на сковороде 3) Листья салата порвать руками, выложить в миску, добавить курицу, картофель и грибы, рубленый укроп. Посыпать тертым сыром, выложить нарезанные половинками яйца и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, ГЛАЗИРОВАННЫМИ ГРУШАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
пучок листьев салата 1 груша 300г куриной печени 50г грецких орехов 5ст.л. оливкового масла 1ч.л. дижонской горчицы 1ч.л. бальзамического уксуса 1ч.л. жидкого меда 60г пшеничной муки черный перец 2ст.л. сахара 1ст.л. сливочного масла 100г сыра фета лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1) Печень помыть, промокнуть бумажной салфеткой, очистить от пленок и нарезать на кусочки. Лук мелко порубить 2) В сковороде разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. В целлофановый пакет всыпать муку, перец и положить кусочки печени. Как следует потрясти, чтобы каждый кусочек оказался в муке и перце 3) Выложить печень на сковороду, обжарить на сильном огне со всех сторон, затем снизить огонь и тушить до готовности. В конце посолить 4) Грушу помыть, почистить от кожуры и плодоножки. Нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и 1ст.л. воды. Положить в сковороду груши и нагревать до золотистой карамельной корочки 5) Фету нарезать кубиками. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло, бальзамик, лимонный сок, медом, горчицей и соевым соусом 6) В салатницу выложить порванные руками салатные листья, выложить печень, глазированные груши, орехи, сыр фета и заправить. По желанию перемешать
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ДИКИМ РИСОМ, ТЫКВОЙ, БРОККОЛИ И БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
1/4 стакана дикого риса 1 луковица 1/2 кочана брокколи 200г тыквы 100г шампиньонов 1 помидор оливкововое масло 1 зубчик чеснока 100г брынзы соль, перец
Приготовление:
1) Рис отварить до готовности 2) В разогретом на сковороде малко обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить грибы, тертую на крупной терке морковь, обжарить до полуготовности. Затем добавить брокколи и обжарить в течение 2 минут. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец, протушить 3) Добавить в сковороду рис, выключить огонь и оставить постоять под крышкой 4) Выложить содержимое сковороду в салатницу, украсить кубиками брынзы
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ, ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И СОУСОМ ПЕСТО
Ингредиенты:
1 баклажан салатные листья 5 томатов-черри 1-2ст.л. соуса песто 1ст.л. кедровых орешков 2ст.л. творожного сыра (или мягкого козьего сыра) соль, перец
Приготовление:
1) Баклажан помыть, отрезать хвостик, порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с солью 2) Приготовить соус Песто: https://www.anews.com/p/48245983/ 3) Салат порвать руками, выложить в салатницу, помидоры нарезать на половинки, добавить к салату. Выложить баклажаны, посолить, поперчить, заправить соусом песто и перемешать 4) Посыпать салат кедровыми орешками и выложить столовой ложкой по бокам творожный сыр
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
400г фасоли 1 морковь 1 луковица 1 веточка тимьяна 2 гвоздики (приправа) 2 лавровых листа 2 помидора 250г ветчины/грудинку 100г маслин 50г петрушки свежей 1 зубчик чеснока 1ст.л. горчицы 1ч.л. бальзамического уксуса 5ст.л. оливкового масла соль, перец
Приготовление:
1) Фасоль залить холодной водой на ночь. Утром сложить фасоль в кастрюлю, луковицу проткнуть гвоздикой, положить к фасоли. Морковь почистить, нарезать на крупные кусочки и добавить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист и тимьян, поставить на огонь варить 45 минут 2) Мясо обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла на сковороде 3) Для заправки смешать горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать и посолить, поперчить по вкусу 4) Помидор нарезать, выложить в салатницу с мясом, фасолью, оливками и рубленой петрушкой. Заправить соусом
Источник