Вам понадобятся
Белая рыба (пикша, треска, зубатка, сырок, муксун) — 400г
Кефир — 400г
Масло сливочное — 150 гр
Сахар — 2ст.л
Соль — 1ч.л
Яйцо куриное — 2шт в тесто + 3шт вареные в начинку
Мука пшеничная — 200г
Разрыхлитель для теста или сода — 1,5ч.л
Лук зеленый — 1/2 пучка по вкусу
Лук репчатый средний — 2шт
Масло растительное необходимое количество для жарки
О рецепте
Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой отличный перекус в течении дня с горячим сладким чаем.
Совет
По желанию в начинку можно добавить вареный рис, брокколи, грибы. Можно заправить густым сливочным соусом по вкусу.
Как приготовить
- Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить кожу и кости, нарезать на мелкие кубики.
- Приготовить заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло.
- К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, заместить тесто, консистенции “густой сметаны”
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до золотистого цвета. Снять с огня. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
- К луку добавить нарезанные вареные яйца и рыбу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- В противень для запекания вылить чуть больше половины теста.
- Затем по всей поверхности выложить начинку.
- Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
- Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.
Приятного аппетита!
Источник