Вам понадобятся
Белая рыба (пикша, треска, зубатка, сырок, муксун) — 400г
                  Кефир — 400г
                  Масло сливочное — 150 гр
                  Сахар — 2ст.л
                  Соль — 1ч.л
                  Яйцо куриное — 2шт в тесто + 3шт вареные в начинку
                  Мука пшеничная — 200г
                  Разрыхлитель для теста или сода — 1,5ч.л
                  Лук зеленый — 1/2 пучка по вкусу
                  Лук репчатый средний — 2шт
                  Масло растительное необходимое количество для жарки
О рецепте
                  Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой отличный перекус в течении дня с горячим сладким чаем.
Совет
                  По желанию в начинку можно добавить вареный рис, брокколи, грибы. Можно заправить густым сливочным соусом по вкусу.
Как приготовить
- Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить кожу и кости, нарезать на мелкие кубики.

 - Приготовить заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло.

 - К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.

 - Всыпать муку с разрыхлителем, заместить тесто, консистенции “густой сметаны”
 
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до золотистого цвета. Снять с огня. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.

 - К луку добавить нарезанные вареные яйца и рыбу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

 - В противень для запекания вылить чуть больше половины теста.

 - Затем по всей поверхности выложить начинку.

 - Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.

 - Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.
 
Приятного аппетита!
 
		





