Рыбный пирог заливной рецепт приготовления

0
1246
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

1477853497ngk84

Вам понадобятся

Белая рыба (пикша, треска, зубатка, сырок, муксун) — 400г
Кефир — 400г
Масло сливочное — 150 гр
Сахар — 2ст.л
Соль — 1ч.л
Яйцо куриное — 2шт в тесто + 3шт вареные в начинку
Мука пшеничная — 200г
Разрыхлитель для теста или сода — 1,5ч.л
Лук зеленый — 1/2 пучка по вкусу
Лук репчатый средний — 2шт
Масло растительное необходимое количество для жарки

О рецепте
Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой отличный перекус в течении дня с горячим сладким чаем.

Совет
По желанию в начинку можно добавить вареный рис, брокколи, грибы. Можно заправить густым сливочным соусом по вкусу.

Как приготовить

  1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить кожу и кости, нарезать на мелкие кубики.
  2. Приготовить заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло.
  3. К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, заместить тесто, консистенции “густой сметаны”
  1. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до золотистого цвета. Снять с огня. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  2. К луку добавить нарезанные вареные яйца и рыбу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  3. В противень для запекания вылить чуть больше половины теста.
  4. Затем по всей поверхности выложить начинку.
  5. Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
  6. Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.

Приятного аппетита!

�аг��зка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ