Представляем вам одну из вариаций рецепта популярного мясного салата «Обжорка», который характеризуется небольшим набором ингредиентов и, конечно, замечательными вкусовыми качествами.
Продукты
Мясо отварное (птица, говядина или свинина) — 300-400 г
Огурец соленый — 2 шт.
Лук репчатый большой — 1 шт.
Морковь большая — 1 шт.
Сухарики соленые — 200 г
Укроп — небольшой пучок
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Начать желательно с варки мяса. Это можно сделать как непосредственно перед приготовлением блюда, так и заранее. Мясо нужно покрошить соломкой или кубиками среднего размера.
Огурчики разрежьте в виде тонкой соломки или потрите их на терке.
Удалите кожуру с моркови и шелуху с лука, вымойте овощи.
Луковицу требуется порезать на длинные полоски.
Морковь тоже разрежьте на узкие полоски.
Разогрейте две ложки масла на сковороде и пожарьте на нем сырые овощи до готовности.
Мелко порежьте укроп, количество укропа определяйте на свой вкус.
Все продукты соедините вместе, также добавьте при необходимости соль и смесь перцев либо какую-нибудь другую приправу.
Смешайте все с майонезом и поставьте в прохладное место, чтобы салат остыл.
Осталось использовать последний ингредиент – соленые сухарики. Их всыпьте к остальным продуктам перед употреблением.
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “Салат «Обжорка»”Добавьте Ваш →