Это салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут…
Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.
Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».
Сельдь (филе малосольное) — 200 гр
Яйцо (вареное) — 2-3 шт
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст/л
Уксус — 1 ст/л
Горчица — 1 ч/л
Соль — по вкусу
Листья салата помыть и аккуратно порвать руками
Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)
Филе сельди порезать небольшими кусочками
Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.
Делаем заправку — смешиваем горчицу, растительное масло и уксус
Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук
Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию.
Готово!
Источник