Ингредиенты:
первое тесто:
сметана – 200 грамм
мука – 200 грамм
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Второе тесто:
сливочное масло – 200 грамм (не холодного)
мука – 200 грамм
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Начинка: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Приготовление:
Для первого теста в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для второго в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и поместить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложить тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике..
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, порезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
У основания треугольников выложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета примерно четверть часа.
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Источник
0 комментариев для “Самые вкусные рогалики”Добавьте Ваш →