Не путать с солянкой:) Это селянка — запеканка из картофеля и лука, под молочно-яичной заливкой. Это очень очень вкусно!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- — 3 штуки картофеля среднего размера
 - — 1 большую или две средних луковицы
 - — 50 гр. сливочного масла
 - — соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 - — 10 яиц
 - — примерно полстакана молока
 
Как готовить:
                        Loading...
                      
                    1. Противень или форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом.
В форму равномерно сначала уложить картофель соломкой, затем лук. Посолить, немного поперчить.
2. Яйца взбить до пены, затем добавить молоко и размешать. Залить овощи.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до зарумянивания. Следить о готовности можно по центру блюда — он запечется в последнюю очередь.
Приятного аппетита!
                    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
                  
                  
                
 























