на 100грамм – 126.56 ккал Б/Ж/У – 18.75/2.81/5.23
Ингредиенты:
3-4 шт куринных филе (можно заменить на индейку)
0,5 стакана перетертых томатов(или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
1/3 -1/4 стакана соевого соуса
1ст.л. меда
1ст.л. кунжутного масла(опционально, но с ним вкуснее)
Красный перец
Приготовление:
Куриное филе режим на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.
Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем.
Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. Еще 2 минуты жарим – переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз.
Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на это отводим 8-10 минут.
Курочка получается мягкая, сочная, ароматная и буквально тает во рту
Приятного аппетита!
Источник