Кто сказал, что вкусная бисквитная выпечка получается только в духовке? Сегодня мы развеем этот миф!
Когда я впервые услышала рецепт этого бисквита, то не поверила своим ушам. Как так, бисквит в кастрюле?! Но получился вкусным, очень воздушным, так что делюсь находкой с вами. Готовится такой бисквит на плите довольно просто, и на вкус ничуть не хуже классического.
Вот как его готовить:
Loading...
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
- Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
- Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель.
- Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru