Торт «Коровка»

0
461
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

132492301_4248238_32

Ингредиенты:
200 г прямоугольного печенья
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
500 мл молока
1 пакет (40 г) пудинга или заварного крема (на 500 мл молока)
1 банка варенного сгущенного молока (ок. 500 г)
60 г грецких орехов

В 100 мл молока растворить порошок пудинга с сахаром и чайной ложкой кукурузного крахмала. Другие 400 мл молоко довести до кипения, залить пудинг и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовить пока смесь не станет густой. Остудить, покрывая пленкой так чтобы она прилегала к поверхности крема.

Сливочное масло, комнатной температуры взбить с щепоткой соли до воздушной и пышной массы. Затем добавить по 1 столовой ложке пудинга, взбивая до сочетания компонентов (не не смешивать слишком долго, особенно в жаркие дни, потому что есть риск расслоения крема).

Подготовить форму размером 20 х 20 см застелить пергаментной бумагой. В нижней части формы, распределить один слой печенья.

Нанести половину карамели, накрыть еще одним слоем печенья. Распределить крем-пудинг и покрыть ее еще одним слоем печенья. В конце нанести на печенье варенное сгущенное молоко (карамель) и посыпать грецкими орехами.

Загрузка...

Охладить в течение нескольких часов в холодильнике (лучше всю ночь), чтобы немного смягчить печенье.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ