Что может быть вкуснее тоненьких блинчиков с творожной начинкой?! Оказывается, есть такое блюдо — налистники. Я готовлю их по старому бабушкиному рецепту, без использования пшеничной муки. Результат превосходит все ожидания!
Секрет их нежности в молоке и крахмале. Со стола разлетаются вмиг! Такого вы точно не пробовали. Даже самые избалованные гурманы будут в восторге от этих налистников.
Попробуйте, не пожалеете, а гости обязательно попросят рецепт!
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Молоко 0,5 л
- Крахмал 5–6 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Творог 300 г
- Сахар по вкусу
- Сметана по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Loading...
Приготовление
- Взбейте 5 яиц с сахаром.
- Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
- Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
- Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
- На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
- Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru