10 великолепных новогодних десертов, приготовить которые вам по силам!

0
2488
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Этот яркий Апельсиновый пирог украсит любое семейное торжество. Под полупрозрачной заливкой – дольки апельсина и нежный цитрусовый крем. Ммм… вкуснейший и очень “зимний” десерт!

Ингредиенты

  • Мука + 2 ст.л. — 150 грамм
  • Сахар + 2 ст.л. — 60 грамм
  • Масло сливочное холодное + 1 ст.л. — 120 грамм
  • Яйцо крупное (желток) — 3 штуки
  • Ваниль (экстракт) — 0,5 чайных ложки
  • Вода ледяная — 3 столовых ложки
  • Молоко цельное + 6 ст.л. — 180 миллилитров
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Ваниль (стручок) — 1 штука
  • Апельсин — 3 штуки
  • Яблочный джем — 2 столовых ложки
  • Ликер апельсиновый — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Смородина красная — по вкусу

Способ приготовления

  1. В чаше процессора смешайте в импульсном режиме 150 г муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте 120 г сливочного масла, измельчите до образования комков. Добавьте 1 желток и 0,5 ч. л. ванильного экстракта, смешайте до однородности. Добавьте понемногу ледяную воду, вымешивая процессором, до образования крошки. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Намотайте на скалку и переложите в круглую форму со съемным дном, аккуратно распределите по дну и бортикам. Прокатайте скалкой по верху бортов, чтобы срезать излишки теста. Поставьте в морозилку на 30 минут.
  3. Вилкой наколите тесто по всей поверхности, застелите фольгой и насыпьте сверху фасоль. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов. Сняв фольгу и груз, выпекайте основу еще 15–20 минут до золотистого цвета. Если бортики будут подрумяниваться слишком быстро, прикройте фольгой. Дайте остыть в форме на решетке.
  4. Пока остывает основа, в кастрюле нагрейте до слабого кипения 180 мл молока. В чаше взбейте венчиком 2 оставшихся желтка с 6 ст. л. молока и 60 г сахара до однородности, затем добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. муки, взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко, перелейте все в кастрюлю из-под молока.
  5. Подогрейте крем на среднем огне, 4 минуты, до загустения, постоянно помешивая. Сняв с огня, добавьте 1 ст. л. масла и щепотку соли, взбивая венчиком. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, семена высыпьте в крем либо влейте ванильный экстракт. Крем переложите в чашу и закройте пищевой пленкой. Остудите в холодильнике, 45 минут.
  6. Острым ножом срежьте цедру и белую прослойку с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками.
  7. Охлажденный крем распределите ровным слоем по остывшей основе для пирога, выложите одним слоем, слегка внахлест, кружки апельсинов. Поставьте в холодильник.
  8. Перед подачей в сотейнике соедините яблочный джем с ликером, подогрейте на среднем огне, помешивая венчиком. Дайте остыть и смажьте глазурью кружки апельсинов. Украсьте пирог смородиной.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Шоколадную стружку для вкусного Орехового пирога легко сделать, срезая слои овощечисткой с целой шоколадной плитки.

Ореховый пирог — рецепт

  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Мука — 40 грамм
  • Фундук жаренный — 150 грамм
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар мелкий — 150 грамм
  • Сыр творожный — 175 грамм
  • Цедра лимонная — по вкусу
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина — по вкусу

Для украшения:

  • Джем абрикосовый — 4 столовых ложки
  • Шоколад — 50 грамм
  • Пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления

    1. Как приготовить ореховый пирог? Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и присыпьте мукой (излишки стряхните). До использования форму держите в холодильнике. Орехи перемелите в кухонном комбайне в мелкую крошку.
    2. Отделите белки от желтков в разные емкости. К желткам добавьте 125 г сахара и взбейте миксером в довольно крепкую пену. Добавьте масло, взбейте в легкую пышную массу.
    3. В отдельной миске слегка взбейте творожный сыр – для пышности. Добавьте смесь с желтками, взбейте все вместе до однородности. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, молотые орехи, просейте туда же
      муку и перемешайте большой металлической ложкой.
    4. Вымыв насадки миксера, взбейте яичные белки с оставшимися 25 г сахара и лимонным соком до мягких пиков. Ложкой переложите в тесто, осторожно перемешайте и залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета и упругости. Дайте полностью остыть в форме – пирог может немного осесть.
    5. Переложите ореховый пирог на сервировочное блюдо, намажьте верхушку абрикосовым джемом (если джем слишком густой, слегка подогрейте), посыпьте шоколадной стружкой, слегка присыпьте сахарной пудрой.
Loading...
  1. Совет: Хотите шоколадно-ореховый пирог пирог с соусом? Смешайте 200 г свежей жирной сметаны, 2 ст. л. орехового ликера и 3 ст. л. жидкого меда. Охладите соус и подавайте к пирогу.

БРАУНИ С ИМБИРЕМ, ОРЕХАМИ И МЕДОМ

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ