Шеф-повара неохотно делятся секретами, но несколько из них все же удалось разузнать.
Попробуй применить эти несколько хитростей на кухне, чтобы заслужить почетное звание кулинара года.
Полчаса в холодной воде сделают вкус лука мягче
Салат с луком без запаха и резкого вкуса можно подать даже любимому мужчине: никаких проблем с поцелуями!
Добавь в молотый кофе щепотку соли и корицы
Только немного: чтобы подчеркнуть его вкус (особенно если сорт кофе — арабика), но не слишком затенять его.
Рядом с обычной солью поставь на стол морскую
Она раскрывает вкус блюд лучше обычной поваренной и выглядит стильно.
Посоли сочные овощи перед добавлением в салат
Только немного. Так они дадут гораздо меньше воды. Оставь овощи подсоленными на полчаса, а после добавляй в салат.
Творожную запеканку лучше готовить из холодных продуктов
Так она будет пушистее и однороднее.
Смягчи мясо в маринаде из белка и кукурузного крахмала
Оставь мясо в таком маринаде на несколько часов и никому не признавайся в изюминке рецепта!
Добавляй в каждое холодное блюдо немного бальзамического уксуса
Чайная ложка бальзамического уксуса открывает все достоинства овощей, вруктов и сыров.
Перед жаркой высуши мясо от лишнего жира
А еще добавляе его и добавляй его только на действительно горячую сковороду и смотри, чтобы кусочки между собой не соприкасались. Так оно никогда не подгорит.
Добавь чайную ложку соды в холодный чай
Он станет похож на лимонад и будет еще более освежающим.
Простой фокус для пирогов без рецепта
В идеальном пироге вес сахара равен весу муки, а вес масла — весу яиц.
Подогрей тарелки перед подачей горячих блюд
Это практика вчех приличных ресторанов: так твой кулинарный шедевр останется теплым гораздо дольше.
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “11 простых хитростей шеф-поваров, которые пригодятся каждой”Добавьте Ваш →