Сегодня мы решили порадовать своих читателей полезной подборкой первых блюд, которые состоят из простых ингредиентов. Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами будут радовать тебя незабываемым вкусом.
Зимние супы
Они прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!
Суп с курицей и гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г чечевицы
- 2 л воды
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий желтый перец
- 200 г куриного филе
- 50 мл сливок
- 50 г сухариков
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 50 г зелени
- 1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения.
- Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.
- Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю.
- Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.
- Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут.
- Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз.
- Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки.
Суп с белыми грибами и вермишелью
Loading...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г куриных бедрышек
- 150 г вермишели
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 50 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сухие грибы залей кипятком и оставь на 2 часа. По истечении указанного времени промой грибы под проточной водой и снова залей кипятком на 30 минут.
- Разрежь репчатый лук на 2 половины: одну часть мелко нарежь, а вторую оставь для бульона.
- Очищенную морковь нарежь кольцами.
- Приготовь бульон из двух куриных бедрышек, моркови и половины луковицы.
- Выбрось морковь и лук, а куриные бедрышки вынь, мелко нарежь и отправь обратно в кастрюлю.
- Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их на растительном масле вместе с измельченным луком.
- Отправь в бульон грибы с луком. Затем доведи его до кипения, добавь вермишель и специи. Готовь суп в течение 15 минут.
- Подавай сытное блюдо с хлебом или гренками. Обязательно добавь немного зелени.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 л куриного бульона
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 200 г кукурузной крупы
- 200 мл сливок
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru