Чего же хочет наша сильная половина? Конечно мяса, да побольше! И сытный гарнир! Предлагаю Вам рулетики из свинины с гарниром из риса и овощей внутри, завернутые в бекон! Ни один мужчина не откажется!
Мясо
Свинина (3 стейка) — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Бекон — 3 ломт.
Масло растительное (для смазки противня)
Гарнир
Рис — 1/4 стак.
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное (для обжарки)
Приступим! Сначала отварим рис до готовности. Лук нарезаем, морковь трём на терке и пассеруем на растительном масле с солью и перцем.
Добавляем рис и перемешиваем. Гарнир готов.
Рис можно заменить на любимый гарнир Вашего мужчины или Ваш- гречу или другие крупы, катрофельное пюре, можно добавить грибы. В общем, по вкусу, но мне кажется, рис с овощами подходит больше всего.
Стейки свинины хорошо отбиваем, натираем солью, перцем и смазываем соевым соусом. Лучше оставить помариноваться часика два, но можно и сразу готовить.
Выкладываем начинку-гарнир.
Сворачиваем в рулетики и плотно заворачиваем в фольгу.
В сковороду наливаем воду. Когда закипит — опускаем рулетики в фольге и закрываем крышкой. Готовим 15 минут, переворачиваем и ещё 15 минут. Если вода выкипела, нужно подлить.
Через полчаса достаем наши рулеты и даем остыть. В это время духовку разогреваем до 200 гр. Разворачиваем фольгу, выкладываем на смазанный маслом противень рулеты, сверху кладем ломтик подсоленного бекона и отправляем в горячую духовку на 15 минут.
Рулетики готовы! Выкладываем на блюдо и подаем со свежими или маринованными овощами.
Надеюсь, мужчины будут довольны!
Приятного аппетита!