Описание:Эти булочки пекла на день рождения моего супруга, которому готова постоянно признаваться в своей искренней любви!!! Эти булочки понравились всем без исключения, так как в них получается очень много сырной начинки. Дамы присутствующие на празднике, потребовали рецепт! Пришлось специально для них повторить уже с подробной инструкцией. Вкусны в горячем и в холодном виде! Интересно? Прошу в гости!
Ингредиенты для «Булочки с сыром «Много сыра»»:
- Яйцо куриное— 1 шт
- Молоко— 250 мл
- Масло сливочное(растопленное) — 50 г
- Дрожжи(САФ-Момент) — 6 г
- Соль— 0.5 ч. л.
- Сахар— 1 ч. л.
- Сыр твердый(сколько уйдет в булочки в начинку)
- Приправа(Прованские травы или итальянские в начинку)
- Желток яичный(для обмазывания булочек. ) — 1 шт
- Мука пшеничная(примерно ) — 400 г
Рецепт «Булочки с сыром «Много сыра»»:
Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке. Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу «Основной замес».
Сыр порезать средними кубиками.
Тесто раскатать кругляшками или вырезать при помощи средней пиалы. Перенести на противень застеленный пергаментом ( не силиконовым ковриком-коврик можно порезать). Посыпать приправой «Прованские травы»
Сделать надрезы на тесте, не прорезая середину, как на фото. Количество разрезов модно делать больше или меньше-на ваше усмотрение. Так как в каждый «лепесток» теста будем заворачивать небольшой кусочек сыра. Теперь определитесь на сколько порезать кубик сыра частей, что было удобно заворачивать его в тесто.
На край теста выкладываем кусочек сыра и заворачиваем его как на фото.
Получается вот такой «цветок»
В центр цветка выкладываем кубик сыра
Отправляем на 20-30 минут в теплое место для подъема.
Смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Источник