Пресная, вареная, скучная… Это все, что вы можете сказать о куриной грудке? Тогда попробуйте белое мясо птицы с кокосом, апельсином, медом, шоколадом и другими необычными ингредиентами — и вы точно измените свое мнение!
Куриная грудка в кокосовой стружке
В азиатских странах кокосовая стружка считается традиционным вариантом панировки. Почему бы и нам не использовать ее в приготовлении куриной грудки? Экзотический плод придает этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус. Подавайте хрустящие куриные палочки с рисом или используйте в качестве самостоятельной закуски.
Вам понадобится:
- 500 г куриных грудок;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. вустерского соуса;
- 4 ст. л. красного вина;
- 1 яйцо;
- 100 г кокосовой стружки;
- черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Филе куриной грудки промойте и нарежьте тонкими полосами. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль и черный молотый перец. В получившийся маринад погрузите мясо и оставьте на один час. Подготовьте еще две тарелки. В одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте кокосовую стружку.
Замаринованную куриную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кусочек мяса опустите сначала в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Куриная грудка в яблоке
Курицу в яблоках, наверняка, пробовали все. А что если поменять форму и начинку местами? Тогда мясо сохранит сочность, а блюдо приобретет весьма оригинальный вид.
Вам понадобится:
- 400 г куриного фарша;
- 200 мл куриного бульона;
- 5-7 яблок среднего размера;
- 30 г грецких орехов;
- 20 г чернослива;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец, соль.
Приготовление: