Куриную грудку слегка отбейте, посолите и приправьте специями.
Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду. Сначала обжарьте филе на сильном огне: как только мясо побелеет с одной стороны, переверните на другую. Затем убавьте огонь и доведите куриное филе до полуготовности.
Тем временем разделите апельсин пополам: одну часть разрежьте на дольки, а из второй выжмите сок. Вылейте сок на сковороду и положите дольки апельсина поверх мяса. На маленьком огне доведите блюдо до готовности.
Салат из куриной грудки, киноа и авокадо
Тот вариант, когда перекус может стать сбалансированным приемом пищи. Салат содержит легкоусваиваемый белок, клетчатку, полезные жиры, необходимые микроэлементы и витамины.
Вам понадобится:
- 200 г куриных грудок;
- 50 г киноа;
- 200 мл воды;
- 1 авокадо;
- 1 гранат;
- 100 г листьев салата;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Промойте киноа и отварите крупу в 200 мл воды до полного впитывания жидкости.
Куриную грудку промойте, порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на сильном огне в течение 15 минут.
Из авокадо удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Отделите зерна граната. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты салата.
Подготовьте заправку: смешайте 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриная грудка с медом и томатами
Мед прекрасно сочетается с белым мясом птицы. Но сладкий вкус блюда становится богаче, если его подчеркнуть кислинкой томатов. Такая куриная грудка наверняка понравится любителям китайской кухни.
Вам понадобится:
- 500 г куриных грудок;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжута.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на среднем огне с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные репчатый лук и томаты, потушите еще 5 минут.
В миске смешайте соевый соус, мед и семена кунжута. Влейте получившийся соус в сковороду и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Куриная грудка в шоколаде
Десерт вместо основного блюда? А вот и нет! Куриная грудка в шоколадном соусе mole poblano является традиционным блюдом мексиканской кухни. Buen apetito!
Вам понадобится:
- 500 г куриных грудок;
- 150 мл куриного бульона или воды;
- 1 перец чили;
- 1/2 банана;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г миндаля;
- 20 г арахиса;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 щепотка молотой гвоздики;
- 1 ст. л. растительного масла для жарки;
- 30 г горького шоколада (не менее 70 % какао);
- 0,5 ч. л. какао-порошка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление: