Что-то новенькое: семь экзотических блюд из куриной грудки

0
2081
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Куриную грудку слегка отбейте, посолите и приправьте специями.

Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду. Сначала обжарьте филе на сильном огне: как только мясо побелеет с одной стороны, переверните на другую. Затем убавьте огонь и доведите куриное филе до полуготовности.

Тем временем разделите апельсин пополам: одну часть разрежьте на дольки, а из второй выжмите сок. Вылейте сок на сковороду и положите дольки апельсина поверх мяса. На маленьком огне доведите блюдо до готовности.

Салат из куриной грудки, киноа и авокадо

%image_alt%

Тот вариант, когда перекус может стать сбалансированным приемом пищи. Салат содержит легкоусваиваемый белок, клетчатку, полезные жиры, необходимые микроэлементы и витамины.

Вам понадобится:

  • 200 г куриных грудок;
  • 50 г киноа;
  • 200 мл воды;
  • 1 авокадо;
  • 1 гранат;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль, черный молотый перец.

%image_alt%

Приготовление:

Промойте киноа и отварите крупу в 200 мл воды до полного впитывания жидкости.

Куриную грудку промойте, порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на сильном огне в течение 15 минут.

Из авокадо удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Отделите зерна граната. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты салата.

Подготовьте заправку: смешайте 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриная грудка с медом и томатами

%image_alt%

Мед прекрасно сочетается с белым мясом птицы. Но сладкий вкус блюда становится богаче, если его подчеркнуть кислинкой томатов. Такая куриная грудка наверняка понравится любителям китайской кухни.

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута.

%image_alt%

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на среднем огне с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные репчатый лук и томаты, потушите еще 5 минут.

В миске смешайте соевый соус, мед и семена кунжута. Влейте получившийся соус в сковороду и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Куриная грудка в шоколаде

%image_alt%

Десерт вместо основного блюда? А вот и нет! Куриная грудка в шоколадном соусе mole poblano является традиционным блюдом мексиканской кухни. Buen apetito!

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;
  • 150 мл куриного бульона или воды;
  • 1 перец чили;
  • 1/2 банана;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г миндаля;
  • 20 г арахиса;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка молотой гвоздики;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 30 г горького шоколада (не менее 70 % какао);
  • 0,5 ч. л. какао-порошка;
  • соль, черный молотый перец.

%image_alt%

Loading...

Приготовление:

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...