Вы в детстве бросали кусочек шоколада в горячее молоко и с нетерпением ждали, когда он подтает, а потом вылавливали вдруг ставшую маленькой шоколадку и раскусывали самый вкусный шоколад и запивали шоколадным молоком? Признаюсь, я и сейчас иногда бросаю квадратик шоколада в кофе или молоко. Попробуйте волшебный, необычный напиток — горячий шоколад на палочке, хотя кто-то назовет его шоколадным десертом, а не напитком. А если красиво запаковать горячий шоколад на палочке, привязать пожелание для исполнения в новом году, то получится подарок с любовью, с теплотой. За рецепт спасибо Лесе Кравецкой. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
шоколад 100 г
сахар ванильный 8 г
сливки 33-35% 50 г
зефир 2 шт.
молоко 400 мл
ШАГ 1
Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
ШАГ 2
Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
ШАГ 3
Растворяем шоколад, все перемешиваем.
ШАГ 4
В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
ШАГ 5
Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
ШАГ 6
Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
ШАГ 7
Нагреваем молоко.
ШАГ 8
Снимаем стаканчик, чуть надрезаем и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
ШАГ 9
Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
ШАГ 10
Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой.
Источник