Готовим полезные сладости

0
2471
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Жизнь без вкусненького скучна и безобразна. Это факт.

А жизнь со вкусненьким — опасна и рискованна. И это тоже факт. Не верите — спросите у вечнохудеющей подружки.

Ничто так не лишает нас спокойствия и счастья, как наличие или отсутствие сладостей. Единственный выход — это сладости полезные, которые можно есть килограммами без всякой боязни потолстеть или потерять здоровье.

На самом деле рецептов полезных сладостей у любого народа — в достатке. Ингредиенты, составляющие основу этих рецептов, практически в любой кухне одни и те же: ягоды, фрукты, орехи, семечки и мед.

Вспомогательные компоненты тоже варьируются мало: ванилин, лимон, корица, крахмал, яйцо.

berries.jpg

А вот комбинации этих ингредиентов и компонентов — и есть то самое сладкое волшебство, которое способно и здоровье укрепить, и душеньку порадовать.

Проще всего из полезных лакомств приготовить клюкву в сахаре (по этому же рецепту делают чернику в сахаре, бруснику в сахаре, смородину в сахаре или даже рябину в сахаре):

  • на килограмм ягод берем 500 граммов сахарной пудры,
  • 80 граммов клейстера, замешанного из картофельного или кукурузного крахмала (крахмал с водой в соотношении один к полутора).

cranberries.jpg

Ягоды промываем, ссыпаем в дуршлаг, дуршлаг ставим на большую кастрюлю.

Поливаем ягоды клейстером, потряхивая и аккуратно переворачивая, чтобы каждая ягода оказалась смоченной раствором.

Загрузка...

Теперь перекладываем ягоды на лоток, посыпанный слоем сахарной пудры. Посыпаем пудрой. Оставляем сушиться 40 минут.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ