Если вы и дня не можете прожить без любимой картошечки, обязательно попробуйте это блюдо! Картофельный кугель — это нечто среднее между драниками и запеканкой, пришло к нам из еврейской кухни. Кугель можно делать с яблоками, свеклой, лапшой, рисом, мацой и т.д. Его главное отличие — яичная заливка.
Готовится картофельный кугель проще простого, а на вкус — объедение! В рецепте используется растительное масло, но можно делать и со сливочным, тогда получится чуть жирнее и вкуснее )) Впервые я попробовала его в гостях, теперь с удовольствием готовлю дома. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
— Картофель — 2 кг
— Лук репчатый — 4 шт.
— Яйца куриные — 2 шт.
— Мука пшеничная — 8 ст. л.
— Соль — 2 ч. ложки
— Масло растительное — 120 мл
— Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Ароматненько и вкусненько!
Источник