Классический состав открытого лотарингского пирога содержит в себе слоёное или песочное тесто, заливку из сливок, яиц, сыра, и копчёную грудинку. Но существуют разные вариации киша, и, перебрав многочисленные рецепты, я отдала предпочтение пирогу с курицей, грибами и брокколи. Цены на последний ингредиент пока не заоблачные, поэтому самое время порадовать своих близких именно таким блюдом.
Ингредиенты:
тесто:
— 200 г. муки
— 50 г. сливочного масла
— яйцо (1 шт.)
— 3 ст. л. холодной воды
— 1/2 ч.л. соли
начинка:
— 1 небольшая луковица
— куриное филе (2 шт.)
— 250 г. грибов
— 150 — 200 г. брокколи
— растительное масло (я использовала оливковое)
— соль, перец
заливка:
— 250 мл. сливок 25%
— 150 г. твердого сыра
— 2 яйца
— 1 ч. л. мускатного ореха
— немного соли и перца
Размягченное сливочное масло перемешать с яйцом.
Добавить воду, затем муку и соль.
Замесить тесто и положить в холодильник на 30-40 мин. предварительно завернув в пищевую плёнку.
В кипящую воду бросаем лавровый лист и кладем филе.
Разделить брокколи на соцветия и варить в течении 5 мин.
Разогреть духовку до 180°С и через 5 мин. поставить формочку диаметром ≈ 28 см.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, добавить готовое, нарезанное кубиками, филе и готовое брокколи. Начинку посолить и поперчить.
Делаем заливку. Яйца немного взбить, добавить сливки, тертый сыр, перемешать. Добавить мускатный орех, немного соли и перца.
Достать тесто, раскатать и поместить в форму, сделав по краям бортики. Выложить начинку и добавить заливку.
Я добавила немного больше твердого сыра и меньше сливок, поэтому получилась такая румяная корочка.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Источник