Киш с курицей, а попросту куриный заливной пирог, готовится легко: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Приступим?
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
соль
НАЧИНКА
450 г куриного филе
1 луковица
50 мл.растительного масла
ЗАЛИВКА
100 г помидоров
1 стакан сметаны
100 г сыра
4 яйца
специи
Яйцо соедини со сметаной, мягким маслом и солью.
Введи частями муку, замеси тесто. Убири тесто в холодильник.
Куриное филе мелко нарежь.
Репчатый лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле.
Форму для запекания диаметром 28 сантиметров, застели бумагой, распредели по форме тесто, делая бортики высотой 4 см.
Выкложи на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпь специями.
Для заливки взбей яйца со сметаной, добавь тертый сыр.
Залей начинку. Поверх заливки выложи помидоры черри.
Выпекай при 180°С в течение 40-45 минут.
Теплый пирог нарежь на кусочки и подавай к столу. Приятного аппетита!
Источник