Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой – отличный вариант закуски или основного блюда, ведь салат довольно сытный. Кроме того, это блюдо не нанесет огромного вреда твоей фигуре, так что ты должна обязательно его приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных филе
100 г бекона
2 помидора
70 г феты
2 вареных яйца
1 луковица
1 авокадо
1 пучок салата
4 ст. ложки красного винного уксуса
3 ч. ложки горчицы
1 зубчик чеснока
0,5 лимона
сахар
черный молотый перец
соль
Бекон или грудинку нарежь на тонкие ломтики и обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
Куриное филе посоли, поперчи и запекай в духовке до готовности, нарежь на кусочки. Фету нарежь кубиками.
Авокадо очисти от кожуры и нарежь кубиками, полей лимонным соком. Лук также нарежь кубиками.
Яйца нарежь кружочками, помидоры – кубиками. Остывшее куриное филе и бекон нарежь на небольшие кусочки.
Для заправки смешай масло с уксусом и взбей до образования эмульсии. Посоли, поперчи и добавь сахар по вкусу.
После добавь горчицу, измельченный через пресс чеснок и лимонный сок. Листья салата промой, порви на кусочки и смешай с заправкой, тщательно перемешай. Выложи салатные листья на порционные тарелки. Сверху выложи рядами все подготовленные ингредиенты. Подавай, перемешав непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Источник