Приготовление салатов на Новый год — старая добрая традиция в нашей стране. Каждая хозяйка считает, что застолье без салатов – это не праздник. В новогоднюю ночь просто необходимо удивить своих гостей и близких людей.
В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха. В этот год нужно приготовить на новогодний стол что-нибудь особенное. Например, салат «Петушок», который получается очень вкусным и нежным!
Вот как он готовится:
Ингредиенты:
— 2 отварных окорочка
— лук
— 2-4 отварных яйца
— 100 гр натертого сыра
— 1 стакан отварного риса
— 3-4 соленых огурца
— 2-4 моркови
— майонез
— 1-2 зубчика чеснока
— маслина
— сладкий болгарский перец
— соль
— зелень
Приготовление:
Окорочка отварить, снять кожу, мясо отделить и нарезать некрупными кусочками. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.
Вареную до мягкости морковь, чистим, кусочек откладываем для клюва, остальную морковь нарезаем некрупными кубиками. Лук мелко нарезаем. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
Вырезаем из бумаги трафарет в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет.
Выкладываем салат слоями: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь, подсолить, лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Бока и верх салата смазать соусом. Осторожно снять трафарет.
Украшаем: из маслины делаем глаз петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв. По желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник