КЫСТЫБЫЙ — вкусные татарские лепешки с картошкой

0
345
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

kistibiy

Такого вы точно еще не пробовали! Кыстыбый — старинное традиционное блюдо татарской кухни. Представляет собой вкуснейшие обжаренные лепешки с картофельной начинкой (некоторые еще делают с пшенной кашей).

Рецептов приготовления Кыстыбыя довольно много, но скажу честно, поэкспериментировав несколько раз и отправив «кулинарные шедевры» в мусорное ведро, наконец-таки пришла к этому рецепту. Готовится несложно, а тесто на удивление ВСЕГДА получается мягким и эластичным.

Итак, записывайте рецепт в свою кулинарную копилку:

Ингредиенты:

Тесто:

— молоко 130 мл
— яйца 1 шт.
— сахар 1 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— мука — 250-270 г
— масло сливочное 50 г
— масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:

— картофель 1 кг
— лук 1 шт.
— молоко 200 мл
— масло сливочное 50 гр.
— соль по вкусу.

Готовится кыстыбый так:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.

Загрузка...

Получаются аппетитные хрустящие пирожки! Вкусно и очень сытно!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ