Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!
Нам понадобится:
- 500 г муки (может больше)
- 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
- 1/2 ч.ложки сахара
- 1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
- 350-400 мл. теплой воды
- 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи «оживут»
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
Тесто подошло.
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.
Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом…
(я ничем не смазываю)
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.
Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.
И в разломе
Приятного аппетита!!!!!
Источник