Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».
Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!
Ингредиенты
Яйцо — 6 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдь — 100 г
Морковь — 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Отварите яйца, свеклу и морковь.
Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Источник