Моя самса — вкусно поедим!

0
344
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

watermarked-2016-12-05_192238

Недавно попробовала самсу. Очень мне понравилась эта выпечка. Захотелось научиться делать эту вкуснятину самой. Нашла рецепт в интернете.

Хочу, чтобы он был на этом блоге, чтобы всегда можно было к нем у вернуться. Итак, давайте познакомимся с рецептом. В ближайшие дни собираюсь сделать!

Замесила простое тесто: 3 стакана муки, 1 стакан ледяной воды, 1 ч.л. соли, масло растительное 50 мл. Тесто отложила на час в полиэтиленовом кульке. Занимаюсь начинкой, нарезала куриное филе небольшими кусочками (лучше к мясу жир какой-нибудь добавить для сочности), добавила резаные петрушку и свеженький джусай, посолила и поперчила по вкусу.

(Не знала раньше, что такое джусай. Оказывается это дикий или ветвистый лук. У него запах чеснока. Можно взять дольку чеснока + лук порей. Тоже, говорят, вкусно получается).

Затем разделила тесто на три части.

Раскатала тонко тесто, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала мукой. Затем на другом столе снова раскатала другую часть теста, тоже смазала и присыпала мукой

Аккуратно перенесла вторую часть теста и положила сверху первой, так я хотела добиться слоёв, но что-то не получились. И затем третью часть, тоже раскатала,смазала и присыпала мукой, уложила сверху-третий слой.Завернула аккуратно в рулет.

Нарезала на одинаковые кусочки, отправила в холодильник минут на 30 охладить.

Затем раскатываем в лепешку, выкладываем начинку.

Защипляем в форме треугольника-это просто.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу, смазываем её растительным маслом, затем нашу самсу.

Сверху смазываем желтком, можно посыпать кунжутом, но к сожалению у меня его не было на данный момент. Оправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Очень вкусные получились, пробуйте и делитесь впечатлениями. Приятного аппетита! На заметку кулинарам и любителям, может кому и пригодится.

Источник

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter