Недавно попробовала самсу. Очень мне понравилась эта выпечка. Захотелось научиться делать эту вкуснятину самой. Нашла рецепт в интернете.
Хочу, чтобы он был на этом блоге, чтобы всегда можно было к нем у вернуться. Итак, давайте познакомимся с рецептом. В ближайшие дни собираюсь сделать!
Замесила простое тесто: 3 стакана муки, 1 стакан ледяной воды, 1 ч.л. соли, масло растительное 50 мл. Тесто отложила на час в полиэтиленовом кульке. Занимаюсь начинкой, нарезала куриное филе небольшими кусочками (лучше к мясу жир какой-нибудь добавить для сочности), добавила резаные петрушку и свеженький джусай, посолила и поперчила по вкусу.
(Не знала раньше, что такое джусай. Оказывается это дикий или ветвистый лук. У него запах чеснока. Можно взять дольку чеснока + лук порей. Тоже, говорят, вкусно получается).
Затем разделила тесто на три части.
Раскатала тонко тесто, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала мукой. Затем на другом столе снова раскатала другую часть теста, тоже смазала и присыпала мукой
Аккуратно перенесла вторую часть теста и положила сверху первой, так я хотела добиться слоёв, но что-то не получились. И затем третью часть, тоже раскатала,смазала и присыпала мукой, уложила сверху-третий слой.Завернула аккуратно в рулет.
Нарезала на одинаковые кусочки, отправила в холодильник минут на 30 охладить.
Затем раскатываем в лепешку, выкладываем начинку.
Защипляем в форме треугольника-это просто.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу, смазываем её растительным маслом, затем нашу самсу.
Сверху смазываем желтком, можно посыпать кунжутом, но к сожалению у меня его не было на данный момент. Оправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Очень вкусные получились, пробуйте и делитесь впечатлениями. Приятного аппетита! На заметку кулинарам и любителям, может кому и пригодится.
Источник