Сложно представить традиционный торт или пирожное без крема. Нежный сливочный крем всегда гармонично дополняет основу из бисквитного, песочного или другого теста.
Хотим предложить вам рецепт быстрого крема, который делается за считанные минуты. Получается нежным, немного масляным, но не жирным, отлично держит форму! Идеально подойдет для промазывания тортов, рулетов, пирожных, а также с ним вкусно есть блинчики или оладьи.
Вот как готовится сливочный крем:
Ингредиенты:
— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 200 гр сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванилина
Готовим:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
2. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
3. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты). Ням-ням!
Источник