Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XНовый год 2017 – это год Красного Огненного Петуха. Мы расскажем, как приготовить тематические праздничные блюда в виде символа наступающего года.
Салат Пасхальное яйцо
Красивый праздничный салат в виде пасхального яйца. Ты можешь приготовить свой любимый салат и украсить его как указано в рецепте.
Ингредиенты
- вареное или запеченное куриное филе 2 шт.
- большая вареная свекла 1 шт.
- сыр твердых сортов 100 г
- яйца 2-3 шт.
- чернослив 50 г
- майонез 1 упаковка
- вареная морковь 1 шт.
- зеленый лук 2-3 стебля
- кудрявая петрушка 2-3 стебля
- черный перец или гвоздика 1 шт
1. Чернослив помыть, залить теплой водой на час. Помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Куриное филе нарезать кубиками и выложить на блюдо в виде яйца, смазать майонезом.
3. Сверху разложить тертую свеклу, смазать майонезом. Посыпать зеленым луком и черносливом, смазать майонезом верх и бока салата.
4. Посыпать тертым сыром бока, а в центр салата натереть яичные белки
5. Поверх белка нарисовать фигурку цыпленка, присыпать ее тертым на мелкой терке желтком. Сделать глаз из горошины черного перца или бутона гвоздики.
6. Прикрепить клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови.
7. Декорировать салат листиками петрушки и морковными цветочками.
Новогодняя закуска Цыплята