Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XИнгредиенты
- твердый сыр 200 г
- сливочный или плавленый сыр 150 г
- чеснок 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- сырая или вареная морковь для украшения
- гвоздика или перец горошком для украшения
- листья салата для подачи
- соленые крекеры для подачи
- майонез
1. Натереть сыр на мелкой терке. Часть оставить для украшения, а в основную массу добавить мягкий сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, по желанию добавить немного куркумы для цвета.
2. Скатать шарики из сырной массы размером с грецкий орех. Обвалять их в тертом сыре.
3. Тарелку застелить листьями салата, выложить сверху соленые крекеры. На каждый крекер поставить сырный шарик.
4. Вырезать из моркови лапки, клювы и гребешки, прикрепить с помощью майонеза к сырным шарикам, чтобы получились цыплята. Глаза сделать из гвоздики или душистого перца.
Милые цыплята из яиц
1. Яйца отварить в течение 8 минут. Остудить и очистить яйца от скорлупы.
2. Срезать крышечки и вынуть желток. Выложить желтки в миску, размять. Натереть на крупной терке сыр и добавить к желтками вместе с майонезом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить смесь в блендер и взбить до пастообразного состояния.
3. Получившейся массой наполнить кондитерский мешок или плотный пакет, отрезав кончик. Наполнить смесью чашечки из белков.
4. Вырезать из моркови носики, а из зеленого лука – глаза для цыплят. Накрыть крышечками из белка.
Источник