Для салата нужны будут следующие компоненты:
- 2 банки консервированного тунца;
- 500 грамм зеленый фасоли;
- 3 картофелины;
- 5 листьев салата;
- 2 свежих помидора;
- 1 сладкий перец;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 7 оливок или маслин;
- Филе анчоусов – 8 штучек;
- Масло подсолнуха (раст.).
Для заправки:
- Оливковое масло – 100 мл;
- Чеснок – 1 долька;
- 2 ст. ложки белого винного соуса;
- Соль;
- Щепотка черного молотого перца.
Пошаговый процесс готовки выглядит так:
- Отвариваем картофель прямо в шкурки до готовности. Примерно 25 минут;
- Готовый картофель выкладываем в холодную воду, чтобы он остыл. Затем очищаем его от шкурки и разрезаем мелкими кубиками;
- У фасоли следует срезать кончики. Затем кладем стручки в кипящую воду. Воду следует предварительно посолить. Отвариваем их до полуготовности, в течение 2-3 минут;
- Далее выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем холодной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли;
- Болгарский перец следует поместить в разогретую духовку до 195-200 градусов и запечь;
- При появлении на перце коричневых подпалин, его следует вытащить и поместить в целлофановый пакет на 10 минут. Пакет плотно завязываем;
- После этого с перца снимаем кожицу и вычищаем все семена. Мякоть нарезается в виде кубиков;
- Помидоры следует нашинковать кольцами;
- Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Далее охлаждаем их в холодной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 4 части;
- Баночку с консервированным тунцом следует открыть и аккуратно слить все масло;
- Далее готовим смесь для заправки салата. Зубчик чеснока очищается от шелухи и мелко рубится ножом;
- Выкладываем чеснок в небольшую чашку, присыпаем его молотым черным перцем и наливаем белый винный соус. Все перемешиваем;
- Далее тонкой струйкой заливаем в смесь оливковое масло. Все медленно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться эмульсия;
- На широкое плоское блюдо помещаются листья салата и выкладываем на них картошку, порезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху выкладываются филе анчоусов и маслины. Весь салат поливается соусом.
Салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты, которые будут использоваться:
- Свежая свекла – 3 штуки;
- Грецкие орешки – 150 грамм;
- Чернослив без косточек – 150 грамм;
- Чеснок – 2 дольки;
- 50 грамм изюма;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Свеклу нужно отварить, счистить шкурку и протереть крупной теркой;
- Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком и оставить на 15 минут для распаривания;
- Затем чернослив разрезается небольшими кусочками;
- Орехи измельчаются теркой или в блендере;
- Сыр и чеснок следует протереть мелкой теркой;
- Все ингредиенты следует положить в глубокую чашку и заправить майонезом.
Новый год 2017 уже не за горами, поэтому возьмите на заметку эти рецепты салатов. Они украсят ваш праздничный стол и будут отличной закуской к основному блюду. Обязательно порадуйте своих близких этими отменными угощениями
Источник