Несложно… Недолго… Вкусные невероятно…
Ингредиенты:
Для теста:
- 380 г муки;
- 5 г сухих дрожжей или 15 г живых);
- 75 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- 15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока.
Для крема
- 350 мл молока;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. сахара;
- пакетик ванилина;
- 40 г мягкое сливочное масла.
Loading...
Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное: пошаговый рецепт
- Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место.
- Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
- Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
- Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
- Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Остудить, добавить масло, и взбить.
- Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
- Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
- Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
- Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета.
- Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru