Этот салат с сельдью будет отличным вариантом к праздничному столу. Очень вкусный. Набор ингредиентов в нём хорошо сочетается.
Ингредиенты:
— филе сельди — 2 шт.
— грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
— шампиньоны — 300 г
— яйца вареные — 3 шт.
— лук репчатый — 2 головки
— морковь — 1 шт.
— оливковое масло — 1 ст. ложка
— зелень укропа — 1 пучок
— зеленый лук — 1 пучок
— сметана — 200 г
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на оливковом масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой сметаной: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
При подаче смазать салат оставшимся сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Источник