simplyrecipes.com
Ингредиенты:
- 12 яиц, сваренных вкрутую
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки нарезанного свежего перца
- 3 ст. л. горчицы
- 1/4 чашки сметаны или майонеза
- 1 ст. л. вина
- 1/4 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
Что делаем:
- Яйца режем на крупные кубики, укладываем в большую миску.
- Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
- В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и добавляем к салату.
- Добавляем паприку и специи по вкусу.
4. Салат с фасолью и ветчиной
saiwon.com
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 репчатый лук
- 1 свежий перец
- 2 помидора
- 150 гр. любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для заправки
Что делаем:
- В небольшой миске смешать лук, уксус, сахар, соль и перемешать. Оставить на час.
- Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками и смешать в большой миске.
- Добавить оливковое масло в качестве заправки.
5. Итальянский салат
creolecontessa.com
Ингредиенты:
- 400 гр. пасты по вашему желанию (желательно некрупную, можно цветную, чем необычней тем лучше)
- 1 чашка тертого сыра
- 1 банка маслин
- 200 гр. колбасы типа пепперони
- нарезанные помидоры и огурцы по желанию
- 5 ст. л. оливкового масла
Соус для салата:
- 1 зубчик чеснока измельченный
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
Что делаем:
- Макароны отвариваем по рецепту на упаковке.
- Воду из макарон сливаем, промываем их холодной водой.
- Добавляем к макаронам оливки, сыр, пепперони.
- В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для соуса, перемешиваем.
- Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
- Охлаждаем около 2-х часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.
Источник